BEAN TO BAR

De la fève au chocolat, un travail d’orfèvre.

Là où la plupart des artisans chocolatiers travaillent leurs créations à partir de chocolat de couverture qu’ils font venir déjà prêt à être travaillé, le Bean to bar est un concept fondamentalement différent puisqu’il consiste à fabriquer soi-même son propre chocolat à partir de la fève de cacao. 

Importé des États-Unis dans les années 2000, le Bean to bar, littéralement «  de la fève à la tablette » s’est rapidement imposé à nous après plusieurs rencontres déterminantes. Fabriquer notre propre chocolat c’est pour nous la consécration d’un métier de passion et d’exigence. 

C’est aussi une manière d’explorer de vastes propriétés gustatives et la possibilité d’exprimer toute notre créativité. En intervenant au début de la fabrication du chocolat, nous en maîtrisons tout le processus et toute la traçabilité. Cette démarche vers l’autonomie est un véritable gage de transparence qui nous permet de garantir des créations d’une très haute qualité.

Nos fèves de cacao proviennent presque toutes de l’agriculture biologique et sont issues du commerce équitable. Nous avons fait le choix de travailler avec des variétés Trinitario et Criollo, reconnues pour être les plus aromatiques, et importées de différentes plantations dans le monde (Madagascar, Haiti,Togo, Vénézuela, Pérou, République Dominicaine, Sao Tomé, Libéria, Colombie, Îles Salomon, Vanuatu, Mexique, Équateur, Tanzanie). 

À découvrir très prochainement

Atelier Bean To Bar 
Venez fabriquer votre tablette de chocolat grâce à notre atelier de fabrication. Un concept unique dans le Var !
Découvrez le processus de fabrication du chocolat au sein de notre manufacture et repartez avec votre tablette de chocolat que vous aurez créé vous-même !

Pour plus de renseignements, veuillez nous contacter.